Организация и экономика ветеринарного дела : учебное пособие / А. Ф. Железко
![]() |
В учебном пособии изложены организационные, юридические, экономические и этические вопросы ветеринарной деятельности. Материал подготовлен на основе современных нормативно-правовых актов Республики Беларусь в области ветеринарии.
Предназначено для студентов, преподавателей, научных работников, слушателей повышения квалификации и переподготовки кадров, практикующих ветеринарных специалистов.
Ветеринарная санитария : учебное пособие / Д. Г. Готовский
![]() |
В учебнике дано понятие о видах, методах и средствах дезинфекции, дезинсекции, дезинвазии и дератизации на различных объектах ветеринарного надзора, описана современная аппаратура для проведения дезинфекционных работ и техника безопасности при проведении ветеринарно-санитарных мероприятий также изложены требования к предприятиям мясной и молочной промышленности, рыбзаводам, особенности проведения дезинфекции и санитарной мойки на мясокомбинатах и молокозаводах, способы ветеринарно-санитарной оценки, дезинфекции и дезинсекции кожевенного сырья, утилизации биологических отходов. Представлена информация о санитарно-гигиенических требованиях, предъявляемых к воде, используемой при производстве продуктов животного происхождения, методах санитарной оценки, очистки и обеззараживания сточных вод.
Пособие полезно для студентов факультета ветеринарной медицины, практических ветеринарных врачей животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий.
Технологии производства и переработки продукции животноводства : практикум : учебно пособие / М. В. Шалак
![]() |
Учебное пособие включает основные вопросы производства и переработки продукции животноводства. Приводятся методы оценки экстерьера и конституции, учета роста и развития, продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, приводится классификация, состав, питательная ценность кормов.
Дается методика отбора проб и оценки органолептических показателей, химического состава молока. Представлены особенности клеймения и товароведческой маркировки мяса.
Предназначено для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по направлению специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит в агропромышленном комплекс».
Приглашаем в общий читальный зал (4 этаж).
2021-05-04